生活゛一半明媚,一半阳光391QQ

湿疹要怎么治疗才好呢?

宝宝湿疹已经两个月了,之前使用过药进行治疗过但是不见效啊,不知道怎么办呢?后来听说一种中药苦参皮爽康还不错,所以我想知道这款药真的可以治疗湿疹吗?会不会有副作用呢?

可瑞康官方专员

生活゛一半明媚,一半阳光391QQ,您好!
房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,不要私自给宝宝使用药物,以免造成宝宝不适,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

俊宝贝妈妈

湿疹是无法根治痊愈的,只有等宝宝大了点才能慢慢消退,建议擦百草宝宝维肤霜试试

QQ3432

首先看下衣服是不是穿多了,宝宝的衣服与大人穿一样多或少一件就可以,保持宝宝清洁干净,可以用清水或淡盐水清洗,再就涂点PP霜,我家宝宝一直用的一款,蛮不错,你可以了解一下哦

㊣妮妮妈

湿疹一般都是给宝宝穿的太多的原因,不要给宝宝穿的太多了,我宝宝月子里也是有湿疹我们在药店买的尤卓尔抹完好了以后没复发过