幸福安康892QQ

孩子吃饭要看电视我该怎么引导

你好老师,我家宝宝三周岁多,现在吃饭要看着电视吃,而且看着电视饭在嘴里也不嚼,眼睛不眨的看着电视。玩的时间少,整天就是看电视。还有宝宝跟别的小孩玩的时候很自私,自己的玩具不让别人玩,即使再多一个也不给别的小朋友玩,跟姑姑家的弟弟一起时,从来都不动的玩具,他弟弟一玩他就上去抢也要玩,怎么说也不听。

月落♡雨秋

三岁的宝宝的视力还没有发育完全,尽量不要看电视,如果看的话每天最多看半个小时。平时多带宝宝到户外去玩。

付小平

孩子吃饭的规矩要做好,不建议一边看电视一边吃饭。如何给孩子树立吃饭的规则,我在《培养儿童自控力》一书里面正好写到,分享一部分:从小建立规则,为孩子定好吃饭的规矩。我们可以从如下几个方面着手:只能在餐桌上吃饭,没吃完前不能离开餐桌;餐桌上不要摆放分散孩子注意力的玩具或其他东西,不允许孩子一边吃饭一边玩玩具;吃饭的时候必须关掉电视,孩子不能看,听也不可以;两三岁后需要自己吃饭,不要追着孩子喂饭,也不要强迫孩子吃饭;稍大一些,要求孩子吃完饭,把碗筷放到厨房水槽里。 如何让孩子学会分享,我在《陪孩子一起上幼儿园》一书里面有详细探讨,可参考!

㊣妮妮妈

家长也要以身作则不能再吃饭时看电视,对于宝宝不给小朋友分享玩具,好像现在好多小孩都这样的,我家宝宝也这样。唉