xinranㄇ071

两个多月的宝宝拉黄色的泡沫便,怎么办?

我家宝宝两个月多十天,宝宝最近拉黄色泡沫便便,请问各位有经验的宝妈,这种情况一般是怎么回事呢?要怎么护理呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝的大便有泡沫,提示宝宝消化不好。宝宝的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。或者,大便混有泡沫还可能与宝宝哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。或者,宝宝饮食摄入糖份过多所致。可以用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及用思密达止泻。饮食减少糖份摄入量。注意宝宝腹部保暖,外贴丁桂儿脐贴温中健脾。

小苏苏~

便便多泡沫:糖发酵旺盛,不是毛病平时可以给宝宝喂些艾贝斯乳铁蛋白它参与构筑人体肠道与呼吸道的双重免疫屏障,参与铁代谢,有效抵御肠道病菌的侵袭,防治常见腹泻,广谱抗菌,有效减少感冒、气管炎等呼吸道感染的次数和缩短病症。另外,若是母乳喂养的话,那妈妈要尽量少吃生冷、油腻的食物cccc

卫壹

未添加辅食前的婴儿出现黄色泡沫便,表明奶中糖量多了,应适当减少糖量,增加奶量。已经开始添加辅食的宝宝出现棕色泡沫便,则是食物中淀粉类过多所致,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,减少或停止这些食物即可。可以给宝宝吃点妈咪爱调理调理,在给宝宝贴个丁桂儿脐贴,多给宝宝喝点热水,给宝宝多揉揉肚子

QQ3432

可以吃点益生菌