huangshengkai

七个月的宝宝突然不吃牛奶怎么办?

我家宝宝七个月,最近突然不吃牛奶了,辅食也添加了,一天只吃三次稀饭。看了医生小孩也没有腹帐,消化不良的问题。请教经验的妈妈,急!急!

xxsiyecao

你们是吃牛奶还是配方奶粉,一般一周岁以内的宝宝最好吃配方奶粉,以为配方奶粉里的营养要比牛奶好。添加辅食就只有稀饭一样吗?有没有添加其他的辅食,7个月的宝宝辅食的品种可以稍微丰富一点了,比如说蔬菜泥;水果泥;猪肝泥;肉泥等等。如果辅食都要吃的,就是不吃奶的话,那可能是厌奶期,还是要去看看医生(专门看厌奶的医生)。一般7个月的宝宝每天奶的总量是不少于800ml。不吃奶还是不行的,还是去看看中医吧。