小黑814QQ

一周岁宝宝拉肚子怎么办?

我家宝宝快满一岁啦,最近拉肚子了,已经好几天了。我试着给她换了食谱,也吃得很清淡,但是效果不怎么明显。1岁宝宝拉肚子怎么办啊

洋洋洋洋宝

1、宝宝拉肚子的原因有多种:消化不良、细菌感染、肠胃感冒、病毒感染、食物过敏等。要到医院先查明原因在对症处理。不能擅自用药 2、对拉肚子的宝宝,可以用鲜姜切碎,用布包好,敷在宝宝肚脐上,止泻效果较好,见效也快。可用此方法先止泻。 3、饮食上要注意:1)忌食生冷;2)不要吃富含纤维素的蔬菜、水果,可以吃些苹果泥,可以起到止泻的作用;3)饮食要容易消化,宝宝想吃就吃一些,可以少吃一点,但不能禁食。但如果伴有呕吐,就要禁食几个小时。4)注意补水,防止宝宝脱水。

提问者对回答的评语:考虑的挺全面的

俊宝贝妈妈

建议超过一周以上时间的话,还是用蒙脱石散和妈咪爱吃试试,平时多喝水,防止脱水

王子※瑞瑞720QQ

你去给他买点益生菌吃,很好的,拉肚子不要太补了,要是还不见好就吃点止泄的药,不过吃点维护肠胃的比较好

琪宝1

可以给宝宝煮苹果水喝严重的话可以吃妈咪爱 多给宝宝喝水 以免宝宝拉脱水

那年那月216QQ

为了防止宝宝脱水,需要多给宝宝喝水,情况严重还要喝补原液,最好给宝宝吃点蒙脱石和儿泻停

双双爱辰辰

宝宝拉肚子不是小事,要是急性拉肚子可能是吃坏东西了!吃妈咪爱可能效果没有那么显著,可以去买丁桂儿脐贴效果不错!

苹果嘛嘛

多给宝宝喝点水,如果拉的时间长了就要看医生了,毕竟宝宝正是长身体的时候,老是拉肚子也不好

候小七

不是很严重的话就先给用暖水袋捂肚子看效果,如果捂几次没效果的话说明不是寒凉引起的,那就要去医院化验大便了。这期间适当的给孩子断食让肠胃休息下,给孩子多喝点小米粥最好。

梦钰妈咪

不严重的话可以食疗,熬点苹果水喝,如果拉肚子厉害,空腹吃点思密达管用

doctor110

宝宝可能有胃肠消化不良的情况,建议口服思密达配合妈咪爱观察看看

doctor110

思密达一次三分之一包,一天三次饭前空腹吃。妈咪爱用温水冲服饭后吃一次一包,一天两次。还要注意给宝宝多喝点水,只吃奶粉或母乳及米粥,停辅食