韩瑶988徔

小儿近视会不会遗传?

儿子四岁了,有时看会儿电视就说我眼睛看不到,有时候又揉揉眼睛说眼睛看不到,我双眼有900度的近视,会不会宝宝也近视啊?近视是不是会遗传啊?

洋洋洋洋宝

父母高度近视宝宝会遗传到的,平时要注意用眼少看电视电脑手机,多吃些对眼睛好的食物,多户外活动,视力下降一定要及早给宝宝矫正。

荏性小钕子╯

有种先天性的近视是遗传的,一般的近视是不会遗传的,有一定关系,但后天用眼卫生更是关键因素。现在学生课业繁重,想不得近视都困难

随风飘零ci73

一般父母有高度近视会遗传给宝宝。同时跟宝宝小时候生活习惯也有关系,宝宝小时候看电视多特别容易造成近视

解奕橙

你好,宝妈。有可能的,小孩的眼睛很弱的,要让宝宝少看电视,多做眼睛保健操。从小养成好习惯。

牛哥好好

会遗传的,注意一下,少看电视电脑,不近视的孩子少了

ihqgfqt

父母如果高度近视,是会遗传的啊,所以就要特别注意宝宝的眼睛健康啊,尽量不要让宝宝看电视啊。

鹏鹏爱娜娜

宝妈,近视的遗传,主要是高度近视,高度近视分两种,生理性和病理性.病理性的高度近视才带有遗传因素,具有遗传性.生理性的高度近视没有遗传性,像您这样的情况,如果不是病理性的近视,遗传的几率应该不会特别大.不管几率多大,都可以提前为孩子做好预防措施,一定要从小养成良好的用眼习惯;多补充蛋白质,钙,锌,维生素, 叶黄素和玉米黄质是视网膜黄斑的主要成份,一定要补,让孩子养成不挑食的好习惯.

妥宝

近视一般不会遗传。除非是先天近视,可能会遗传给孩子。如果是因为后天用眼不科学造成的近视,一般不会遗传。祝健康!

白菜2004

父母度数高会遗传的。做好保护工作,让孩子从小少使用电子产品

doctor110

你好,宝宝4岁,视力正常可以达到0.5以上,应该不会出现一会清楚一会不清楚。给宝宝去医院眼科检查看看,测量视力,验光等。近视会遗传的,尤其高度近视(大于600度)

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:眼科视光学专业门诊检查看看,排除屈光不正