谷云◇yzg

宝宝贫血该怎么办?

我家宝宝在检查身体的时候发现宝宝有些贫血,所以想给孩子好好补一下,毕竟吃药的话对孩子以后成长不好,所以想给孩子吃点食物补一下,想问该给孩子吃点什么?

kexin2013412

1首先要带宝宝去医院检查原因,排除是是否是地中海贫血,听同事说过,地中海贫血需要靠输血来维持,所以要尽早排除是这种可能。
2排除了生病导致的贫血,就可以考虑宝宝的饮食了,多补充含铁量较高的食物,考虑到宝宝年龄小的话,消化不太好,可以把猪肝,叶子蔬菜等混合打碎之后煮粥给宝宝喝,效果还是不错的。
3食补的同时可以考虑给宝宝买补铁口服液,有身边朋友的小孩子用过葡萄糖酸锌和儿童补铁口服液配合使用,建议推荐。

沫,然

一般宝宝出现贫血因为营养不良造成的,给宝宝吃一点含铁的食物就能补充充足的血液了,多让宝宝吃点瘦肉比较好

ihqgfqt

可能宝宝饮食不平衡啊,都是营养不良引起的啊,建议多给宝宝吃一点红肉、动物肝脏啊,多吃一点含铁量多的食物啊

西瓜红

宝宝如果贫血不严重是没有必要给他吃药,可以用食物来补铁的,多吃动物内脏,猪肝菠菜都是补铁的哦,

小魏魏w

宝妈别太担心喔,不是很严重的话更不需要去吃药喔。可以给宝宝多吃点动物的肝脏,特别是自己家养的鸡鸭之类的喔,

二胎¥麻麻

10个宝宝去检查估计有9个贫血 吃点红枣 动物肝脏 黑芝麻 我们中国人普遍有点贫血 不用太担心

鹏鹏爱娜娜

建议多吃含钙多或能促进钙吸收的食物,例如奶类含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,所以要适当晒太阳。

kexin2013412

其实宝宝还是食补好含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用 对于9个月宝宝来说,正处于长牙期,此时宝宝需要补充多种营养素,比如矿物质中的钙、磷,其他如镁、氟、蛋白质的作用都是不可缺少的;维生素中以维生素a、c、d最为主要。如果自己做感觉吃的量有限的话,可以选择沙丁鱼海藻拌饭料,里面除了沙丁鱼和海藻,还添加了丰富的藻类及蔬菜类食物,比如紫菜、海藻、苜蓿和西兰花、南瓜、土豆等;强化多重营养素的摄取。

那忧伤太美

多大宝贝啊!可以吃辅食就可以给她吃蛋黄,核桃,瘦肉,这些都是补铁的。可以帮助贫血。

梦钰妈咪

可以给宝宝添加强化铁的米粉,另外辅食中补铁补血的食物是,蛋黄,瘦肉泥,动物肝脏,熬红枣花生稀饭,都能补血

小公主跳跳

小宝宝有点贫血你可以给他吃含铁的米粉,可以给宝宝吃一点猪肝粥多吃一点红枣。可以多从食物中摄取铁物质。