之山仇w囡0

发现孩子吃错了药应该怎么办?

我女儿九个月,这两天有点拉肚子,去医院开了两天的口服药,中午下班回家,奶奶告诉我刚给宝宝吃药了,可是我突然发现孩子吃的不是医生开的药,而是上次留下来的退烧药。该怎么办啊?

小苏苏~

如果误服的是比较安全的药物且剂量较少,如普通的中成药或维生素等,可让宝宝多饮水,使药物稀释并快一些从尿中排出。如果吃下的药物剂量大且有毒性,或副作用大,则应及时送往医院治疗,切忌延误时

peng229565

父母一旦发现宝宝吃错了药,家长切忌凉慌失措,应该采取正确的方法进行急救。
通常正确的处理方法是:迅速排出,减少吸收,及时解毒,对症治疗。
首先,要及时发现宝宝误服药物后的反常表现,如误服安眠药或含有镇静剂的降压药会表现出无精打采、昏昏欲睡。父母要马上检查家里的药物是否减少了。其次,尽快弄清宝宝误服了什么药物,服药时间大约有多久和误服的剂量有多少,为医生救治宝宝提供有价值的信息。
如果误服的是比较安全的药物且剂量较少,如普通的中成药或维生素等,可让宝宝多饮水,使药物稀释并快一些从尿中排出。如果吃下的药物剂量大且有毒性,或副作用大,则应及时送往医院治疗,切忌延误时间。

苹果嘛嘛

如果吃的少的话多给宝宝喝些水就行,没什么关系的,多的话就要去医院洗胃了。这个好痛苦的说

鹏鹏爱娜娜

怎么会给宝宝吃错药呢,建议家长带着药到医院咨询一下医生,看看有没有什么影响,下次给宝宝吃药的时候一定不要错了

慧慧宝贝O

建议带着宝宝到医院看看去,比较专业

秋燕卫宝

多喝水 只能是这样了 下次注意呢 没有用的丢了