manqingzha

怎么让宝宝喜欢看报纸和书?

宝宝现在刚上一年级,平时就喜欢看动画片,要么用电视要么用电脑,平时让她多看书多看报,她总是感觉很枯燥,总是提不起她的兴趣怎么办呢?

小苏苏~

给父母的特别提示——和你的宝宝一起阅读,你的讲解叙述并非照本宣读、一字不漏,按大意讲述,甚至临时发挥编造也许更适合你的宝宝。

羽098

最好先是妈妈和宝宝一起看,宝宝这个阶段模仿能力很强,宝妈和宝宝看一段时间,渐渐的宝宝当成自己的事以后,不用让他看他也会自己看的,我们国内的中小学除教材、基本辅导资料外,不再负责征订报刊7。也许您想订一些适合孩子阅读的报纸、杂志,这里,我们收集了一些国内优秀中小学生读物的信息,希望能为您提供一些帮助。请您根据孩子的性格特点和学习兴趣来选择。《中国儿童报》是由共青团中央主办的少年先锋队队报,适用小学一到三年级的学生阅读,周刊,周一出版。该报共有8个版面,除了学习以外,还有少先队的各种活动信息、培养良好生活习惯的方法、课外知识、小游戏、小学生的作品以及有教育意义的故事等。多数文字都配有拼音,有利于孩子自主阅读,培养基本阅读能力,非常受小学生欢迎。《中国少年报》也是由共青团中央主办,以小学中、高年级学生和中学初一年级学生为主要对象,包括“天下”、“少先队”、“探索”、“知心”、“故事”、“读写”、“动漫”等版块。它的内容覆盖零暑加广泛,合孩子的方式报道社会热点问题,引导孩子关会责任意识,为孩子打开了扇接触社会的窗口:“探索”版讲述了多种多样的历史、地理、自然知识,有助于拓宽孩子的视野。我酷我秀”主要发表小学生的英语文章,对英语感兴趣的孩子可以参考。《儿童文学》是纯文学儿重杂志。作品体裁形式多样,包括儿歌、儿童诗、童话、寓言、儿童故事、儿童小说、儿童散文等,能够让孩子广泛接触各种文学形式,拓宽思路。其中的“名师帮你学作文”拦目直接针对考试作文,由各个学校的优秀教师予以点评讲解,有利于提高孩子的写作技巧,实用性很强。您可以鼓励孩子投稿,培养他们的写作兴趣和写作能力。此外,《少年日报》《小天使报》《少智报》《少年文艺》《中年儿童》《儿童时代》《作文世界》《小学生阅读与写作》《智慧少年》《东方少年》等杂志报刊创刊多年,深受孩子们的喜爱,妈妈可以有选择地为孩子订阅2—4种。现在,网上教育越来越普及了,网络资源丰富,内容全面,而且更新速度快,有利于把握最新教育趋势,您也可以利用网络收集教育信息和资料,并与其他家长交流指导孩子的方法。

我是玲儿

最好的办法就是大人陪孩子一起看,我儿子现在就是一年级的学生,我只有耐着性子陪他一起看,慢慢养成习惯大概就好了

简简单单、621QQ

你好,宝妈。要给宝宝制定时间,每天什么时间看书,什么时间看电视,不能养成只看电视得习惯。多让宝宝看看书,学习。

doctor110

其实就是电视、电脑宝宝看多了,依赖性大导致这样。适当带宝宝多出去活动,多跟小朋友玩,多跟宝宝沟通、交流,可以适当用奖励的形势,必须保证宝宝学习时间。