寄灵休

5个月婴儿要洗口不?

我家小宝宝5个月了,刚长了两颗小牙了,听人说宝宝的牙齿一定要好好保护,那5个月婴儿要洗口不?怎么洗呀?

可瑞康官方专员

您好,一旦乳牙开始萌出,就需要马上开始给宝宝进行牙齿的清洁护理工作了,尤其在日常的生活中从各个方面注意到,杜绝发生婴幼儿早期龋齿得可能。

养成宝宝良好的口腔护理习惯

1、12点前宝宝睡前最后一次奶吃好之后一定要再喂一些白开水,帮宝宝漱口。

2、不要再让宝宝躺着吃奶,白天让宝宝开始训练使用鸭嘴杯喝水,为以后早日戒掉奶瓶喂养做好准备。这样能够很好地避免出现牙齿反咬合、颌骨发育异常以及对颞下颌关节产生不良的影响。

3、孩子进食的用具要专人专用,严禁与大人合用同一套进食餐具,防止成人的口腔细菌传给孩子。

4、每天妈妈在清洁手后,手指缠上消毒好的湿润纱布轻轻按摩宝宝的牙齿和牙龈,早晚两次帮助宝宝进行口腔和牙齿的清洁护理。

5、禁止嘴对嘴地亲吻宝宝。

在大人在旁看护下,可以把凉一点的香蕉,或者消过毒的口胶或磨牙棒等让宝宝啃咬。此时选择合适的牙胶或者磨牙饼干给孩子啃咬就很必要了。

选择牙胶要十分谨慎,挑选国际知名的大品牌商品,牙胶的材质必须是符合国家安全质量标准,必须百分百安全无毒、不含双酚A等化学物质,软硬度适合宝宝啃咬。牙胶上的配件必须牢固不可脱落,预防宝宝吞咽或卡在咽部引起窒息。

小苏苏~

五个月的宝宝不用洗口的喔,多喝水就可以了。如果宝妈是想洗舌头上的奶苔,可以用纯棉纱布缠在食指上,浸温开水深入宝宝口中轻轻地擦

我是玲儿

如果是母乳,不用洗也没关系,如果是奶粉,可以给宝宝适量的喝些水

暗黑微光

现在就可以进行口腔护理啦,网上有专门卖的婴儿口腔护理产品,比如盐水,宝妈也可以自制淡盐水早晚用棉签给宝宝清理

鹏鹏爱娜娜

宝妈,不需要洗口的,每次吃完奶之后,给宝宝适量的水喝,这样就可以给宝宝漱口了,而且也不会得鹅口疮,简单适用

简简单单、621QQ

你好,宝妈。你家宝宝长牙齿有点早了,不用刻意的给他护理的,没什么大事,宝妈放心。

欲加之罪何患无辞50

要护理的、就是到药房买点纱布包裹在食指上用温水在小嘴里慢慢的擦、一定要轻不然会伤到宝宝的口腔。

灿baobao

不用的,只要给宝宝多喝点水

手机用户20376g

最好不用,平时吃完奶后让宝宝喝着些水就当漱口了!

qubin

可以早晚用纱布蘸温水给宝宝擦口腔或者喝奶后半小时喝水,都是不错的方法

宛宛宝贝

不用特意去洗 可以每次进时候给她他和你一点水

双双爱辰辰

宝宝喝完奶后给他喂点开水,我宝宝一个月就开始洗嘴巴了,不然会有奶垢的!用艾叶水洗,也可以在药店买宝宝洗嘴巴的药!

kexin2013412

这种说法是没有科学依据的,不要相信,现在的宝宝都营养充足,出牙早也是正常的,不用担心的

那忧伤太美

这么小不需要的。每次吃完奶给她喂点水,少喂,清理一下口腔就可以的。

秋燕卫宝

喝水就好了 难道他愿意给你帮他这样做吗

梦钰妈咪

喝了奶后喂点水相当于漱口,也可以用纱布沾水擦擦,这么小不用刷牙的

小公主跳跳

平常的时候可以用纱布用温水给宝宝洗清洗下口腔的,宝宝长牙齿之后可以使用婴儿专用的牙刷给宝宝清理一下牙齿。

doctor110

你好,宝宝开始长牙,平时吃奶后喂宝宝一些清水冲洗干净口腔食物就行