xiexueqing

孩子肚脐突出是怎么回事?

宝宝刚出生40天,原来一切正常,脐带10天时脱落,但到30天左右时,孩子哭或有力挣时,肚脐就向外突起,现在越来越严重了,整个肚脐都已突出肚皮3-4厘米,请问这是什么病,有什么办法吗?

muyixixi

这是脐疝,是由于宝宝脐带先天发育不良引起的,建议不要让宝宝哭闹和用力,以免加重脐疝,可以去买脐带贴试试,一般随着宝宝的生长发育逐渐好转,正常一岁内消失,如果不能消退的,可以去医院检查治疗。

手机用户50w901

这个也说不准,宝宝又太小,马虎不得,最好宝好还是带宝宝去医院看看,自己也放心

秋燕卫宝

必须看了 虽然人家说用硬币可以 可是你这个是那么久才突出了 所以去医院芭

doctor110

你好,您所说的情况考虑是脐疝,一般长大后到一岁左右就自愈了。现在可以用硬纸板裹上纱布揽腰包起来,以免哭闹时进一步突出。