haoyu68ev

青春期叛逆心理严重怎么办?

孩子现在到了青春期了,逆反心理特别严重,总是喜欢跟我唱反调,还不能说一说就掉眼泪,想问一下有经验的宝妈们怎么让孩子安然度过逆反期呢?

真实的一果2013sina

孩子到了青春期家长一定要有足够的耐心才行,平时孩子发脾气的时候,从后背来回的抚摸孩子,这样可以让孩子的情绪得到控制哦,从而减少发脾气

yu加隆82qyv

青春期孩子最大的持点就是逆反心理很严重。孩子在成长过程中会经历两个逆反期,第一次是三四岁的时候,第二次是12—18岁之间。孩子上初中后,最明显的特点就是变,生埋上孩子开始发育了,心理上也处在断乳期,断乳期的表现就是逆反,你让他往东,他偏往西,这就是人们所说的逆反心理。关于逆反心理,《心理学大词典》中的解释是:“逆反心理是客观环境与主体需要不相符合时产生的一种心理活动,即具有强烈的抵触情绪。”也就是说,育春期的逆反心理,其实质是一系列的矛盾在孩子们还不成熟的大脑中的冲突,并且因为孩子的心智还不成熟,他们还不具备很好地处理这些矛盾的能力,所以苦闷彷徨,而外在的表现就是对父母、老师的要求的不遵从。家长们不要恐慌,不要着急,这种逆反心理不是一种异常现象,它是父辈跟子女之间价值观念的不一致而产生的正常的心理过程。这是因为,进入初中后,孩子们生活的范围开始扩大了,他们的知识也逐渐丰富起来,形成了自己的价值观,但是,由于孩子身心发展的不平衡,孩子的价值观有很多还不成熟,而且是跟成人的价值观相违背。

手机用户58b3076

尽量跟孩子处在平等的地位交流,让孩子自愿的吐露心生!尊重孩子的话语权力,孩子对的想法和决定应该支持!