danzhen64c

宝宝轮状病毒感染,有必要挂点滴吗?

我女儿一岁三个月,前两天有点拉肚子,也有点呕吐的症状。去医院查大便说是轮状病毒感染,医生说最好挂点滴几天,这有必要挂点滴吗?

儿童肠胃健康专家

医生建议输液治疗,可能考虑宝宝有脱水迹象。家长不想点滴,可以口服补液盐。病毒感染引起的腹泻会有自限性的, 一般是需要7 天左右就可以恢复的,一般情况都会采取抗病毒治疗如利巴韦林颗粒,如果同时能配上中药抗病毒止泻,效果会更好。注意宝宝脱水情况,及时补充口服补液盐或静脉补液,保证出入平衡,防止水电解质紊乱。药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

沫,然

宝宝轮状病毒引起的腹泻,注意观察一下宝宝的情况,如果出现脱水的症状,一定要给宝宝输液治疗才能补足水分,达到治疗效果

最重要的决定521

一般一周左右会好.
坚持吃药吧.不要着急.
注意除了奶,不要吃什么辅食了.
有问题再发消息切磋吧.
祝你和宝宝健康快乐!