qi淼435ㄎrx

九个月的宝宝是不是需要配方奶粉和辅食搭配喂养呀?

我家宝宝九个多月了,宝宝七个多月的时候的时候就开始加辅食了,现在几乎什么都能吃了,我打算把奶给他掐掉,可是婆婆说不可以,必要同时喝奶粉,要不营养供不上,是这样吗?

可瑞康官方专员

qi淼435ㄎrx,您好!
6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

最重要的决定521

9个月的宝宝已经很能吃了,看你是男宝还是女宝,男宝一般比女宝多一些,每个孩子的食量也是不一样的,但是9个月的宝宝最起码一天应该保持700ML以上,食量小或女宝可能稍微低一些,我的宝宝是9个月的时候一天有1000ML以上的奶量呢,其实你不必非按照固定的食谱给他喂,宝宝饿了自己会表达的,有的时候你感觉他吃了不少了,可是他还要吃,有的时候你觉得他吃的不够,但其实他已经饱了,所以量和什么时段吃其实不用自己掌握,一切听宝宝的就可以了.真正应该由妈妈考虑的,是添加什么辅食,因为从四个月开始添辅食,到9个月宝宝应该已经长了4-6颗牙了,快的宝宝甚至有8颗,所以已经可以吃一些碎菜末碎肉末,甚至是小块的柔软的食物,而且除了家制食品,现在无论是市面上还是网上,都有很多现成的婴幼儿辅食,可以直接买给宝宝吃,营养也很丰富,我们家宝宝那会就非常喜欢吃日本的那种小奶酪条,你可以试试,希望对你有帮助,祝宝宝健康快乐!

解奕橙

你好,宝妈。让建议让宝宝接着喝奶粉吧!虽然什么都能吃了,毕竟孩子还小,到两周在掐吧!孩子大点了!

云霄741QQ

断奶后,正是孩子生长发育的快速时期,需要比较多的营养,必须选择富含动植物蛋白质的食物、新鲜的蔬菜和水果。孩子的饭菜要做得软一些、细一些,有色有味。每隔三四天新添一品种,要从少量开始,饮食要定时定量,把米粥、面食作为主食,在大人进餐时给孩子一次吃饱,每次喂量基本上一样。不让孩子吃零食,可把牛奶作为早餐或下午4点钟加餐。

xiaoyudian_10

可以的。配方奶粉和辅食搭配是最好

小公主跳跳

这个时候可以继续母乳喂养,也可以给宝宝吃婴儿专用的配方奶粉,奶粉的话一般最起码也是需要喂到宝宝三四岁左右。