skstlp

感冒咳嗽

八个月的小孩,这二天咳嗽,昨晚咳得多点,鼻子有点堵,没发热,怎么办?

真实的一果2013sina

宝宝出现咳嗽的症状,就要及时给宝宝吃消炎药和止咳化痰糖浆了,以免宝宝咳嗽时间过长,引起肺炎等症状的发生

晨宝果园

观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,可用:蒸大蒜水 取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝;如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,可用:煮萝卜水 白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝

爿左手680QQ

多喝水,另外可以喂点肺力咳,千万别咳得上气管了。

馒头de麻麻

小孩咳嗽要重视,一不小心就是肺炎,及时看医生吃药!

不让你难过

去医院检查一下,我家宝宝都小时都有肺炎了,很不好

直击现实生活418Q

宝宝咳嗽可要重视了,千万别咳出肺炎了,宝妈感紧带宝宝去医院让大夫看看吧。

梦钰妈咪

给宝宝用葱白熬姜水喝通气,另外咳嗽可以用川贝熬冰糖雪梨喝,这个的效果不错!

然然妈妈369

应该是感冒引起的咳嗽,给宝宝吃清热的东西,多喝水,吃点止咳化痰的药,要要治疗,以防宝宝转成肺炎

昭昭宝贝儿

可以早晚煮点大蒜冰糖水喝一喝,治疗感冒咳嗽非常的有用,平时也要多喝点热开水。