一诺46ll4

给宝宝断奶后,涨奶涨得我饭都不敢多吃,水也不敢喝,该怎么办啊?

昨天第一天断奶,到现在涨的那个疼啊,真实受不了,就拿了吸奶器给吸了一奶瓶120毫升出来,现在又开始涨了,饭都不敢多吃,水也不敢喝,该怎么办啊?

爱依然585

买回奶宝,喝炒麦芽,建议自然离乳,这样痛苦少一些,断奶太突然,宝宝也会受不了,循序渐进比较好,比如先断白天的,白天吃的少了,奶慢慢就少了

小公主跳跳

断奶都是比较痛苦的,你奶涨的比较厉害可以用手挤出来一点,不能使用吸奶器吸出来,不然还断的很慢的。自己白天可以多喝点麦芽水,这个对断奶很有帮助的。

幸福安康892QQ

断奶都要经过这个过程的。我就是涨的动都不敢动,涨到三四天明显下去了,宝妈再坚持坚持。可以试试烧葱吃。

候小七

我建议宝妈慢慢断奶,不要一下子断了。你可以先断白天再断晚上,因为白天好哄嘛!带他出去玩玩,过两三天他就接受了。然后再慢慢断晚上,这样的话对于宝宝来说内心还比较容易接受,对妈妈来说也不会有很大涨奶的痛苦,对于断奶以后的胸部的形状也比较有帮助,胸部缩水比较小,我家当时就是这么断的,我觉得挺好的。

败家女summer

涨奶是断奶的一个必经过程,只有断奶奶涨之后才会回奶。
多吃韭菜和麦芽熬水喝可以缓解。也可以去医生那开点回奶的药。

doctor110

首先注意清洁卫生,然后先吸空一个再吸空另一个,一天多次吸空,只要胀就吸!

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:断奶是每个育龄期妇女都要经历的,也是必须了解的!往往不注意就会引起积奶,积奶后的痛苦是难忍的!积奶也是哺乳期间常见的现象!所以,避免积奶迫在眉睫!对于断奶的妈妈们,切记不要积奶了,可以喝些麦芽茶或服用维生素片辅助回奶,平时呢就需要注意保持乳房的清洁卫生,坚持重复多次吸奶!相信勤劳的您,一定会轻松愉快的渡过这段美好的时光!

doctor110

炒麦芽泡水喝,也可加服维生素b6