lu友菱0817

宝宝吃奶粉消化不良总是反复,越来越严重怎么办呢?

宝贝吃奶粉最近大便变软,次数由每天一次增加到两三次,后来拿大便去化验说是消化不良,回家吃了点要颜色黄了些,后来又吃了些杂粮,就又开始拉了,一直这样反复的,有快十天左右了,还越来越严重了,该怎么办?

幸福安康892QQ

宝宝消化不良不能吃粗粮的,要吃易消化的食物的,宝妈在给宝宝看看去,别再给宝吃粗粮,好了之后再说。多做点米汤,面汤给宝宝喝

候小七

建议换奶粉吧,有的奶粉的确不好消化,特别是宝宝刚由母乳过度到奶粉的阶段。如果有条件最好是换国外的奶粉。虽然不提倡崇洋媚外,但是国外的奶粉确实各种监管严格的多,宝宝吃了好消化,也不易上火,因为添加剂比较少。

小公主跳跳

宝宝消化不太好,你可以给宝宝多按摩肚子促进消化吸收,另外粗粮少吃或者不吃,毕竟这个时候宝宝肠胃娇弱,还消化不太好呢

doctor110

这样吧,你的问题被分配到内科组了,建议把问题再发一次。标明请儿科医生回答,那样更专业。