果宝1214

宝宝两天没解大便了,需要处理么?

男宝,一个月零两天,混合喂养,这两天都没解大便,有点着急,不知道需不需要处理

洋洋洋洋宝

不要着急,宝宝小大便还没有规律,有时候四五天不大便也是有可能的,给宝宝多喂点水,搓热手心顺时针揉揉肚子。

多多妈713

如果宝宝吃的是母乳,占很大的比例,两天不拉,没有关系,因为母乳好吸收,如果大部分是吃的奶粉最好用开塞露救急,空腹按摩肚肚,或者吃益生菌,调节肠道

幸福安康892QQ

混合喂养的宝宝两顿奶之间要加点水的,还有多给宝宝揉揉小肚子。揉时做好保暖哦。

桃源爱

宝宝这种情况无需特别处理,多给宝宝喂点水就没有事的。也可以吃点益生菌调理一下。

小公主跳跳

混合喂养是需要给宝宝多喝一点温开,水平常是需要给宝宝多按摩肚子,是可以促进肠胃吸收,另外大人饮食要清淡点啊

doctor110

如果宝宝有呕吐,烦躁哭闹,则需要处理,如果没有,继续观察。可以用温暖的毛巾热敷腹部,并轻柔按摩脐周增加肠蠕动促进排便。