manqingzha

1岁小孩拉肚子有什么偏方呢?

我家宝宝刚满1岁,前几天不知道什么原因开始拉肚子,这都快十天了吃了很多药还没好,请问大家小孩拉肚子有什么偏方呢?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

我是惠妈妈

宝贝拉肚子可以给孩子吃点无花果,治疗拉肚子效果还不错的

真实的一果2013sina

亲,不要听信于什么偏 方,对孩子的健康发育非常有影响的,给孩子吃点消炎药和思密达就行了哦

瑾瑗妈妈520

我家宝宝拉肚子总是用苹果煮水让宝宝喝,我家宝宝喝了挺管用的。

c涵萱

经常给宝宝按摩一下肚肚,用小儿软脐膏贴肚脐上的

QQ3432

1、宝宝拉肚子的原因有多种:消化不良、细菌感染、肠胃感冒、病毒感染、食物过敏等。要到医院先查明原因在对症处理。不能擅自用药 2、对拉肚子的宝宝,可以用鲜姜切碎,用布包好,敷在宝宝肚脐上,止泻效果较好,见效也快。可用此方法先止泻。 3、饮食上要注意:1)忌食生冷;2)不要吃富含纤维素的蔬菜、水果,可以吃些苹果泥,可以起到止泻的作用;3)饮食要容易消化,宝宝想吃就吃一些,可以少吃一点,但不能禁食。但如果伴有呕吐,就要禁食几个小时。4)注意补水,防止宝宝脱水。
另外,同时将双手对搓,将搓热的手捂在宝宝的肚子上,很管用的,益生菌也蛮不错的http://dwz.cn/A554f

>_<ci63

孩子还小不要用偏方吧,吃点思密达

贪吃小魔女231QQ

蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,平均每天吃2~3次。2、胡萝卜泥~取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。