尔冬o224

宝宝现在乳房出现肿块,是怎么回事儿呢?

宝宝三天的时候婆婆要给宝宝挤奶我没让,结果现在宝宝乳房出现了增大有肿块的现象,有宝妈知道是怎么回事吗?严重吗?我婆婆怪我不让给宝宝挤奶造成的,难道真的是这样吗?

荏性小钕子╯

新生儿生理性乳腺肿大一般不需要治疗,更不能用手去挤或搓揉以免挤伤乳腺组织和引起继发感染

我是惠妈妈

不应该给宝宝挤得,宝妈,您婆婆说的对,给孩子挤了倒是容易引起感染,您现在说有些肿块,应该去医院给孩子检查一下是不是因为不舒服造成的

小公主跳跳

不可以给宝宝挤奶的,一般新生儿出现生理性的乳腺肿大过一段时间会自行消除的,不能刺激宝宝的乳头,不然很容易会引发感染的

doctor110

你好,这与体内激素水平有关,过一段时间自然就好了,不用担心的