忠东wb0822

宝宝刚40天就有点拉肚子,有什么好办法治疗吗?

我家宝宝刚40天,这两天有点拉肚子,一天大便4到5次,放屁的时候都会有一点点,粑粑也不是很稀,黄色的,就是这两天拉的次数有点多,我们是奶粉和母乳一起喂的,有什么好办法吗?

贪吃小魔女231QQ

宝宝会拉稀,关键看是稀成什么样子,还有次数不多一般问题不大,如果总是拉那么就必须看医生,妈妈不要吃刺激性东西,也有可能是消化不好,可以给他揉揉肚子,或者吃点益生菌,如妈咪爱

荏性小钕子╯

平时多喂水喝,母乳的话大人饮食要清淡,可以吃点妈咪爱或者益生菌调理下肠胃的

小魏魏w

宝妈有可能是宝宝着凉咯,肚子受凉也会拉肚子,如果是这样给宝宝穿暖和点,还有就是宝妈吃的太油腻或者太凉,导致宝宝喝母乳的时候拉肚子,这样的话宝妈饮食上要注意

QQ3432

1、宝宝拉肚子的原因有多种:消化不良、细菌感染、肠胃感冒、病毒感染、食物过敏等。要到医院先查明原因在对症处理。不能擅自用药 2、对拉肚子的宝宝,可以用鲜姜切碎,用布包好,敷在宝宝肚脐上,止泻效果较好,见效也快。可用此方法先止泻。 3、饮食上要注意:1)忌食生冷;2)不要吃富含纤维素的蔬菜、水果,可以吃些苹果泥,可以起到止泻的作用;3)饮食要容易消化,宝宝想吃就吃一些,可以少吃一点,但不能禁食。但如果伴有呕吐,就要禁食几个小时。4)注意补水,防止宝宝脱水。
另外,同时将双手对搓,将搓热的手捂在宝宝的肚子上,很管用的,益生菌也蛮不错的