觅松yun37t

哪些情况下的宝宝容易发烧呢?

我的宝宝一岁半,到目前为止,宝宝已经有好几次发烧的情况了,听医生说是因为我们对宝宝的照顾不当,所以才容易发烧的。请问哪些情况下的宝宝容易发烧呢?

乐萱js789

宝宝生病除了自身的体质以外,跟家长的照顾也有很大的关系,下面几种情况就容易造成宝宝发烧的发生。总结起来主要有六类宝宝容易发烧:
1.不爱喝水的宝宝。水参与人体的所有代谢,喝水少自然爱生病,因此水也是预防和治疗宝宝发烧最重要的“药”。建议父母培养宝宝从小养成爱喝白开水、主动喝水的习惯,不要用饮料、果汁替代白开水。
2.穿得太多的宝宝。穿得多宝宝爱出汗,反而容易受凉发烧。发烧时如果再捂着,体温不但不降,反而越烧越高。因此,宝宝穿衣要根据气候、室内温度随时增减,以面色正常、四肢温暖但不明显出汗为宜。
3.吃太多的宝宝。多吃容易消化不良,蓄积过多内热而诱发感冒发烧。宝宝的饮食要品种合理,荤素搭配,以达到既营养丰富又不会过量的目的。
4.睡眠太少的宝宝。长期睡眠不足会影响免疫力,使宝宝容易受到病原体的感染而发烧。虽然每个宝宝的睡眠时间长短不尽相同,但都会比成年人长,晚上不要睡得太晚,白天阻击好能睡个午觉。
5.运动不够的宝宝。不爱运动的宝宝食欲差、食量小,消化和吸收能力弱,免疫力较低,容易感冒发烧。因此,建议父母要保证宝宝每天有1小时的户外活动时间。
6.不开心的宝宝。长时间情绪低落、压抑的宝宝,免疫力也会比较低,容易生病。

真实的一果2013sina

引起宝宝发烧的情况有很多的哦,比如受凉、感冒、拉肚、幼儿急疹等,宝妈要看宝宝是因哪种疾病引起的,在决定是否用药哦

doctor110

你好,经常到人的地方,营养均衡,喝水少,过度保温。

春暖花开127QQ

我家宝宝很长时间不大吃饭了,突然发烧是不也管事啊