忆灵闻1013fas

宝宝刚才吃奶,吃着吃着就吐了,而且还哭了,是什么情况?

刚刚宝宝醒来吃奶的时候,吃着吃着就哭了跟着就吐了,不知道怎么回事?不知是吃多了还是冷到了?怎么了宝宝,有两次都是吃着就哭然后就吐.对了在宝宝吃奶之前喂了水给宝宝喝,接着就喂奶了,有没有什么关系啊?

可瑞康官方专员

忆灵闻1013fas,您好!
如果宝宝吐奶,并没有影响精神食欲,表示宝宝是生理性吐奶,您无需担心,但是如果对宝宝精神食欲有一定影响了,建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
给您一些生理吐奶的护理方式,您可以看一下:
引起宝宝生理性吐奶的原因有喂哺过量,吸吮过多、过快,吸入空气过多,配方奶太冷,喂哺后过度翻动宝宝等。通常生理性吐奶,宝宝吐完后,精神都很正常,也不会影响之后的喂哺。建议喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高);刚喂好奶后,不要过多的搬动逗引宝宝,以免造成溢奶、吐奶的发生,不要马上帮宝宝换尿布;奶嘴孔的大小一定要合适,每分钟连续60-65滴。(将奶瓶倒置时奶液会先呈线状流出,之后会慢慢滴落)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

小苏苏~

吐奶是婴儿时期十分常见的症状。有些宝宝经常吐奶,甚至刚吃完奶就全部吐出,人也渐渐消瘦。孩子出现这种现象,可能患有医学上所称的胃食管返流症。

正常情况下,食管下端括约肌保持一定的张力,形成一个高压带,将胃和食管分隔开来,阻止胃内容物返流入食管,而且食管的蠕动波还能将返流物推回胃中。刚出生不久的婴儿食管下端括约肌还未发育完善,张力较低,待到5~7个星期后才能建立起有效的抗返流屏障,并随年龄增长逐渐完善。此外,婴儿的食管下端括约肌到咽部的距离相对成人为短,卧位时间又较长,哭闹时腹压大升高。如果喂养不当,吞气过多,引起胃扩张,就容易发生胃食管返流。

婴儿胃食管返流症有四大症状,即吐奶、体重不增、出血和肺部症状,其中以吐奶最常见。据统计,几乎有2/3的病孩出生后不久即出现反复呕吐,随年龄增大而加重,发展到后来,甚至每次喂奶后都呕吐。呕吐多不费力,非喷射性,但也有部分病孩为喷射性呕吐,平卧位和嗳气时更容易发生。有的孩子不喂奶时也常吐奶。

反复吐奶,会引起营养不量,体重不增或下降。由于胃食管返流,胃酸等腐蚀食管黏膜,还可造成食管炎,甚至引起食管黏膜血管破损、出血。此外,胃食管返流时,若胃内容物误入气管则可引起肺部反复感染,严重危害孩子的健康。因此,应根据婴儿胃食管返流的不同程度采取相应措施。

◆饮食控制 饮食宜少量多次,选择质地柔软而热量丰富的食物。避免吃过热或过冷的食物。由于胃食管返流与胃的充盈度关系较大,所以,食品应做得稠厚些,以减少容量。

手机用户58b3076

宝宝吐奶很多都有这种情况,宝妈不用太担心。宝宝还小,消化和吸收都不是太好。大点会慢慢好转,吃太多也容易吐奶,建议少吃勤喂!

kexin2013412

孩子的这种情况应考虑存在消化不良的可能性大,可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等促进消化,妈咪爱等益生菌制剂也可以试试。如果孩子是吃奶粉的,可考虑换一换奶粉。如果孩子是吃母乳的,妈妈要注意忌口,不要吃肥腻和难消化的东西。

小公主跳跳

小宝宝是很容易吐奶的,你坐着喂宝宝可能会稍微好一点,另外喂过奶一定要给宝宝竖抱着拍出嗝就不容易吐奶了

二胎¥麻麻

一般喂水后要等半个小时再为最好额 还有宝宝吐奶是喷射状还是一般的溢奶 吐奶后有没有不正常 宝宝有时候会吐奶的 妈妈不用太担心的 如果经常性的就要重视了 就是可能受凉啊或者消化不良

c涵萱

宝妈在喂奶前不要生气,然后检查一下宝宝的嘴巴里面是不是长什么东西了