haoyu347kf

宝宝4个月,混合喂养,吃完总不停的打嗝,而且还喷奶,该怎么办?

宝宝4个月,母乳和奶粉混合喂养,吃完总不停的打嗝,而且还吐奶,直接喷出来的,吓死我了,吐之前表情很难受小脸涨的通红。喂完奶我都拍后背的,可是饱嗝就是拍不出啊,请有经验的宝妈支招支招!该怎么办?

❤ 1̶0̶7̶1̶4̶8̶6̶6̶0̶4̶566QQ

喂完奶先拍拍后背,然后放到肩膀上再拍一拍,还是没打嗝的话不要让宝宝躺着,让宝宝靠着家长坐在家长腿上,我家宝宝也老吐奶,不爱打嗝,我都这么给她弄的!宝妈可以试一下!

荏性小钕子╯

每次不要给宝宝喂得太饱了,拍嗝是大人轻轻的拍打宝宝的后背,可以安抚着轻轻拍,不要立马放床上睡觉避免吐奶呛到了

baby_kiss

打嗝是喂的姿势不对吧,吸进过多空气才会打。吐奶是吃的急了。如果吃的慢的话,吃饱了他就不吃了,吃的急了不小心就撑了~

欲加之罪何患无辞50

宝妈不要先喂奶,先喂奶粉给宝宝吃、如果他还没吃饱就过会在让宝宝吃奶,先吃奶,你就不会知道宝宝还要吃多少奶粉,后吃奶宝宝吃饱了就不会怎么吃奶头了,这样方便宝妈掌握宝宝吃多少了。

深圳母婴部落

您好,打嗝就会引发呕奶现象,这个是因为宝宝在使用奶瓶的时候有空气进入了宝宝身体,建议您更换奶瓶,使用防胀气奶瓶-阿里巴巴深圳母婴部落就是我们的专业。谢谢

幸福萱儿

是吸进空气了才会导致总是打嗝,而且在泡奶粉的时候不要用力摇起得多汽泡,那些都是空气,如果吸进去容易打嗝,所以宝妈要注意这些就没有问题了

可瑞康官方专员

haoyu347kf,您好!
如果宝宝吐奶,并没有影响精神食欲,表示宝宝是生理性吐奶,您无需担心,但是如果对宝宝精神食欲有一定影响了,建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
给您一些生理吐奶的护理方式,您可以看一下:
引起宝宝生理性吐奶的原因有喂哺过量,吸吮过多、过快,吸入空气过多,配方奶太冷,喂哺后过度翻动宝宝等。通常生理性吐奶,宝宝吐完后,精神都很正常,也不会影响之后的喂哺。建议喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高);刚喂好奶后,不要过多的搬动逗引宝宝,以免造成溢奶、吐奶的发生,不要马上帮宝宝换尿布;奶嘴孔的大小一定要合适,每分钟连续60-65滴。(将奶瓶倒置时奶液会先呈线状流出,之后会慢慢滴落)。
打嗝是新生儿常见现象,是因为膈肌突然收缩引起的。新生儿膈肌发育不成熟,神经系统不完善,膈肌稍微收到刺激,比如吸入冷空气、吃了过凉的东西、吃的快慢刺激膈肌收缩都会引起打嗝,此时喝温水吃几口温度适宜的奶,抱起宝宝轻拍背部,就可以了。如果有酸臭味可能是消化不良引起的,要注意小肚子保暖,随着发育成长神经系统发育完善,打嗝现象会减少。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

doctor110

注意喂养方式,少食多餐,右侧卧位,头高脚低喂养,吃奶后不要立即平躺。