訾0

6个月宝宝白天不睡觉怎么办呀?

我家宝宝这段时间白天不睡觉了,老让我陪他玩,给他唱歌听,我都没空做饭了,请问6个月宝宝白天不睡觉怎么办呀?

muyixixi

6个月的宝宝白天应该能睡1-2觉的,中午吃完奶妈妈陪着宝宝一起睡觉,先给宝宝创造一个睡眠的环境,有利于宝宝的睡眠;如果宝宝晚上睡的好,白天不睡也没有关系的。

解奕橙

你好,白天不睡,晚上睡一样的,没事。如果宝妈想让宝宝白天睡,可以哄他睡觉。

小苏苏~

遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。
有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。
假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹、蛲虫,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。另外有可能是由于缺钙造成的。 给他吃得鱼肝油和钙吧。宝宝大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易惊等现象,在检查无疾病的情况下,不必担心,随着年龄大点,这种现象就会慢慢减少的;另外可能是宝宝缺钙造成的,婴幼儿是缺钙性疾病发病的高峰期,当小孩体内先天钙存储不足,维生素D摄不足引起钙的吸收利用不良等造成小孩子缺钙,一般表现为夜惊,枕秃、易惹等。

幸福萱儿

宝宝随着年龄的增涨觉也越来越少了,宝妈不用担心,只要宝宝一切正常就没有问题,而且白天多玩会,晚上好好睡,这样最好不过了.

米多拉麻麻

晚上才是长身体发育的关键时期,所以白天睡不睡不要紧的,但是最好养成宝宝午休的习惯。