乐328♀girl6

羊水穿刺需要什么准备?什么时间去医院比较好?

我老婆最近做唐氏筛查是高危,请问做羊水穿刺需要准备什么,医院安排羊水穿刺一般安排会在什么时间,我们是外地的人不知道什么时间好安排过来。

野蠻吖√头144QQ

唐氏筛查是高危,一定做羊水穿刺,以明确诊断,对症处理;做羊水穿刺检查前,需要准备检查血型、血常规、凝血五项、肝炎检查、彩超等等,羊水穿刺检查最好是怀孕20-25周之间做,这时候胎儿小,羊水多,好操作。

muyixixi

唐氏筛查是高危,一定做羊水穿刺,以明确诊断,对症处理;做羊水穿刺检查前,需要准备检查血型、血常规、凝血五项、肝炎检查、彩超等等,羊水穿刺检查最好是怀孕20-25周之间做,这时候胎儿小,羊水多,好操作。

小苏苏~

做羊水穿刺最好的时间在16-20周之间做,在B超的引导下用一根针头扎入你的羊水里吸取一点羊水,然后拿出来放实验室里经过大概适一个多星期的染色体培植来确定婴儿是否畸形包括兔唇和先天性疾病另外性别也能查出来。这项实验的是有风险的,但是准确率超过99%。能查出骨胳个内脏的畸形包括兔唇,另外也能看出性别。