爱在身边33

有家用的胎心监护仪吗?安全吗?

妹妹家的宝宝现在32W+5D,胎动不太稳定,已经在家待产。医生说,胎动异常就赶快监测胎心,但是妇产医院离家远,想能买个在家用的胎心监护仪,不知道什么情况?安全不安全?

谷雨爱春天

有家用胎心仪,应该是和题主说的同一个东东。我家也有一个,买的是跟我们妇幼同一个工厂生产的家用款,品牌是贝缤纷。之前也是担心辐射,上网查了很多资料,才比较放心了。胎心仪用的是超声波,声波就是跟我们说话的声音性质是差不多的,不会危害宝宝健康的。更保险的话,我选的这个贝缤纷的牌子,是通过了德国莱茵认证,0辐射。而且买之前听用过的妈妈说,他家技术很好,探头很灵敏,听到的胎心也很清楚。我用的时候确实是很容易找到胎心。

小美pucca

胎动异常,还是胎心的速度异常?如果产检时胎心正常就不用监测胎心的,宝宝不一定每天胎动都那么保持一成不变的,某天动的多些,某天动的少些是正常的,只要有动就没问题的。

小苏苏~

胎心监测仪是用超声探测胎心,对宝宝基本没什么影响。如果到医院检查宝宝没有宫内窘迫或是胎心不正常就没有必要买家用的胎心监测仪,每天定时数胎动就完全可以了。

幸福萱儿

其实自己就是最好的测定仪了,每天数宝宝的胎动,如果有异常自己买一个也可以,毕竟这样比较科学,而且有任何异常可以马上知道情况,不会因为自己的不懂而耽误.

米多拉麻麻

家里一直有用胎心仪,挺安全的,不过,觉得真的没有必要买。