pw1403

卡介苗接种

小儿,出生一月内,护士给打了两次卡介苗。一次不够剂量,浪费一些,没打好,第二天,又重打。打了标准量。请问,有没有副作用。留了俩个疤痕。

那忧伤太美

打卡介苗都会留下点小红包的,注意洗澡的时候不要感染了,平时没有发烧等其他症状没事的,时间久了就会自己下去的。

小苏苏~

1)接种局部在2~5天内出现红肿,以后发生硬结,发展成中心软化、破溃而成脓肿。接种部位同侧腋窝、锁骨下可伴有淋巴结肿大。(2)可有体温升高,伴有乏力、烦躁、食欲减退,个别儿童肺部可闻及干性或湿性罗音。(3)X线检查可见肺纹理增加和肺异常阴影,但极少引起肺部结核。

OoLLTToO

副作用倒是没有,留疤都是正常的呢,我们这宝宝到三个月时会做皮试看卡介苗种上没有,不知道宝妈你们那里会查不