YYUHUA2000

5岁孩子迷上电视怎么办?

我女儿03年生的,现在读中班了,现在幼儿园一回家就到厅里把电视一开,调好少儿频道到沙发上一坐或一躺就开始看电视,叫她吃饭,她说把饭帮她放到沙发前面吃,骂了她也是不情愿地到餐桌,看得到电视的位置一直是留给她的,吃一口饭头就转到电视那边了。我现在不知道该怎么办了。现在连早上起床也是这样。

pia0226

这可能是跟你们的生活习惯造成的,想解决就要试试以下几个办法:第一个办法,给宝宝讲道理,这个办法也是最重要的,给宝宝讲一天中只有一个时间段可以看电视,就是晚上的儿童节目,其它时间你们也要做到不开电视,这样过一段时间,看宝宝有没有变化。第二个办法,就是把电视放到你们房间,不要给宝宝接触的机会,这个办法有一点不好,就是怕宝宝走极端;第三个办法,就是把电视机的遥控器放起来,把电源拨掉,不知道以上哪个办法可以用得上,希望能改变你的宝宝,但是你要知道5岁的孩子的思想也很丰富的,不要一味的吵,他能听懂你是在关心他的。祝福宝宝,有好结果回复我。

隽隽妈

你的孩子与我姐姐家的孩子一样,她也是早上一醒来就吵着要看动画片.我认为就是养成了一种习惯.还有就是你们是不是很少时间陪她玩呢?不过现在一些幼儿园为了孩子乖些,也会放一些碟片给孩子看,这也有原因.
办法就是,你们一定不要给她放碟片,因为碟子放的时间比较长,电视做的儿童节目一般是晚上6点多,所以在6点之前吃完饭,陪她看半个小时,并告诉她每天只有这个时间会有儿童节目,看完就没有了,然后带她出去玩,多陪陪她,让她感受到和爸爸妈妈在一些玩的时间更开心.

suixiangmeng

切电源,和她说停电了,来电时再看.时间长了她就会忘了,养成好习惯就好了.

yhc513程程妈

宝宝爱看电视,都是大人爱看引起的.爸妈回到家要少开电视,但可以适当地看些新闻或动画片,要控制好时间和距离.如果孩子太迷恋了,就带他起出家门,到花园或商店玩,到亲戚朋友家都行.