妙海1☽father

1岁婴儿鼻塞咳嗽喷嚏不发热怎么办呀?

我家宝宝刚满1岁,昨天刚带他出去玩一会就流鼻涕了,鼻子不透气,还咳嗽呢,量了体温不发烧,请问我应该怎么办呀?

洋洋洋洋宝

宝宝是着凉感冒了,症状不严重就不要吃药,可以给宝宝注意保暖,多喝水,煮点冰糖雪梨水喝,多休息,室内适当通风,使用加湿器加大湿度。

小苏苏~

我的宝宝1岁7个月。连续4天了夜里咳嗽,白天流鼻涕严重,不发烧。去门诊看了看,医生说是普通的着凉,给开的优卡单和葵花牌的小儿咳什么的那个(具体名字忘记了),另外又拿了几粒淡蓝色的小药丸,不知道是什么。说是吃了晚上就不咳嗽了。宝宝3岁前很容易生病,不要着急。及时看医生就是了。祝福天下所有宝宝都快乐健康成长。

doctor110

可以口服小儿氨酚黄那敏颗粒,尽量多喂水。