liusiping

急宝宝有鼻涕急急急

我的宝宝43天鼻子里有鼻涕,怎么弄也弄不出来,现在吃奶都很困难,睡觉也睡不了,鼻子里总是呼噜呼噜的,弄的宝宝很是难受,我很着急,怎么办啊,听说有一种吸鼻气,请问吸鼻气对宝宝鼻子会造成伤害么,43天的宝宝能用吸鼻气么,谢谢大家我都急坏了。

jiajia0312

如果是鼻子里有异物可以采用以下方法:
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,动作要快要轻。

2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,取出后再用干棉条把鼻屎粘出来。

3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。

4.晚上在开空调的房间放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

如果有呼呼的声音,可能是宝宝有痰,那就要多给宝宝喝水了.

Sep505

是宝宝鼻子里还是气管阿?我家宝宝小的时候也感觉气管里呼噜呼噜的,不过后来就这样好了,用吸鼻气,如果操作不当,容易得鼻炎的

赫赫妈

可以向鼻子里滴母乳刺激他打喷嚏

静怡

妈妈可以在宝宝睡觉以后看看宝宝鼻子里有没有异物。
有的话有湿棉签沾水后变小,轻轻的将异物弄出来!
如果没有什么异物,看医生吧!

wkq2007

看医生去,如果用棉签一定要小心,不要刺伤了宝宝的鼻子

pia0226

宝宝着凉了,要看医生的,不能拖。

pia0226

我宝一般流鼻子是因为上火了,所以一般我会带他去看医生的,最好是看医生。

yhc513程程妈

可以用的,我家程程也用过,小心一点就行.