快乐小雅

小便变黄,大便次数减少

45天的宝宝测出间接胆红素高,有126,俗称黄疸指数高,医生要求停三天母乳喂养,改喝奶粉,并服用茵桅黄颗粒,结果宝宝一天一夜没大便了,小便也变黄了,这是什么原因啊?

LUXIAYAN

不要着急,你的宝宝的这种情况不知道是源于吃药?如果是的话,那就要去咨询医生了。如果不是,那不要太着急。因为你的宝宝有黄疸,也就是说宝宝不舒服,那么小便发黄是正常的,你想想看,大人不舒服的时候小便也是发黄的啊。而宝宝一天一夜没有大便并不是便秘,只要每天多给她喝点水就好。

提问者对回答的评语:现在好了,谢谢了!

shaoshuaimama

如果不是病理原因的话,那宝宝是用药的原因引起的小便发黄,还有一种可能是吃奶粉上火造成的,多喝水,如果连续几天都没有大便的话,可以咨询下医生使用一点开塞露,帮助宝宝排便.