幼萱7474

应该怎么告诉孩子不能玩手机的理由呢?

我家宝宝现在三岁多,现在每天都缠着要玩我的手机,告诉他手机不能玩,孩子就追着问我为什么不能玩手机,请问我应该怎么告诉孩子不能玩手机的理由呢?

我是玲儿

我告诉我儿子,玩手机伤眼睛啊,眼睛看不见了就完了。玩多了脑子就变笨了,他就信了

xingmingzh

说给宝宝听:手机的坏影响
1.对小朋友的神经系统产生破坏作用
宝宝和大人还是有很多不同的,包括我们身体的生理结构。小朋友的颅骨厚度显著低于成年人,对手机辐射的吸收度却远远高于成年人。据测试,儿童使用手机时,大脑对手机电磁波的吸收率比成人多出60%。小朋友,你的神经系统正处于发育阶段,就像一棵娇嫩的小绿苗,所以受到的潜在威胁会更大。如果长期使用手机,看不见的手机辐射就像是一把无形的利剑,会破坏小朋友的神经发育系统,会造成记忆力寝退、头痛、睡眠紊乱等很多问题呢!
2.影响宝宝的思维模式、心理健康、语言功能 手机会剥夺孩子与他人面对面交流的机会,容易让孩子变得怯懦、孤独。爱玩手机的宝宝,他们可能不爱讲话,与周围的人之间无论语言上还是肢体上的交流都会大大减少,甚至因此产生自闭的性格,对孩子的心理健康、思维模式以及语言功能都是有弊无益的。有的宝宝因为长时间玩手机和平板电脑,大人拿走时会大声哭闹,出现电子产品依赖的征兆。
3.对眼睛伤害很大,也会容易导致其他疾病产生 手机中,对宝宝伤害最大的是电磁波。大剂量的电磁波不仅对子的生长发育产生不利因素,还有可能会引发诸如哮喘、白血病类的疾病,那可是很可怕的。宝宝正处在成长发育的阶段,身体织中的含水量比成年人更为丰富,而手机微波具有对水分越多的器官造成的伤害就越大的特点,所以,微波对人体器官中眼睛的危害最大。小朋友,变成了近视眼天天戴着厚厚的眼镜的滋味儿可不好受哦!
小朋友,你就像是娇嫩的小花朵,还在成长发育期。无论是身体还是精神世界,都需要更多的呵护和关爱。手机是爸爸妈妈使用的一种通信工具,虽然它现在具备了很多的功能,但是它的主要作用是为大人的世界提供便利,而不是作为你的玩具。明白手机的危害之后,你知道为什么不可以玩手机了吧?

c涵萱

玩手机孩子容易上隐,最好把手机屏幕锁起来,或者设置玩手机的时间,如果一点都不让小孩玩的话,那不是out了