njtdyy

宝宝不吃东西

我的宝宝快六个月了,宝宝一直吃的都不多,但之前体重增长很正常,最近一个星期不太愿意吃了,冲个100ml的奶还得分两三次吃完,米粉也只吃几口就不吃了,体重也不增加了,去医院看了说是可能缺少微量元素,开了钙加锌,左卡尼汀口服液和培菲康,吃了两天还是那样,请问这是怎么了?能否有办法让她多吃点?现在才14斤.,白天我不在家她只能喝120ml的奶,米粉能吃个小半碗就不错了,另外会吃点苹果,我的奶也很少,一天都不用挤,请问她是不是生病了

豆宝宝妈咪

这么大宝宝不用吃米粉的,应该多给宝宝吃饭,我儿子5个月就不喜欢吃米粉了。看看宝宝舌苔是否发白,积食没。如果没有积食就给宝宝变换花样吃饭。可以给宝宝做些菜泥、鸡蛋羹、水果泥,南瓜粥、鱼汤、排骨汤等。我宝宝这么大时这些都是他爱吃的。

提问者对回答的评语:给她换口味现在愿意吃了.

隽隽妈

宝宝一般到这个月龄都会有段时间不爱吃的,我的宝宝以前也有这样的情况,
你的宝宝大便怎么样呢?是不是有些消化不良呢?有时肚子胀消化不良,也会不爱吃东西.
我是这样做的,我每到宝宝不爱吃的阶段,我估计他只能吃60毫升时,我就只给他60毫升的奶,这样宝宝可以吃新鲜一点的奶,还有就是在他想睡时迷迷糊糊的时候给他吃点,我吃道这样有些不好,但不吃点,宝宝会耽误长个子的.
2.同时给他吃一些健胃助消化的药吃.
3.多给他揉揉肚子,也有助于消化.

fanny8149

一般宝宝到了四五个月的时候有一个厌奶期,这段时间你可以试着给宝宝加点辅食,变点花样给他做,过了这段时间自己就会好的,他不想吃的时候就不喂,他饿了自然会吃的!