qydszw

如何判断宝宝是否真正吃饱

我家宝宝40多天了,请问如何判断宝宝是否真正吃饱

mum77

新生儿期是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。
定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。
喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

如何判断孩子是否吃饱了

·喂奶前乳房丰满,喂奶后乳房较柔软松弛。
·喂奶时可听见吞咽声(连续几次到十几次)。
·母亲有下乳的感觉。
·尿布24小时湿6次以上。
·孩子大便软,呈金黄色,糊状,每天2~4次。
·在两次喂奶之间,婴儿很满足、安静。
·孩子体重平均每天增长18~30克或每周增加125~210克。

pia0226

新生儿单次喂20分钟左右,两边奶换着10分钟吃,吃的时候感觉宝宝有没有吞咽的声音,不要让宝宝干吸没水,就不行了,试试吧。

淘气靓妈

新生儿肯定是按需喂哺的,饿了就给吃。婴儿饿了是会哭的,所以,你不必担心,他只知道睡觉,不知道饿。婴儿胃口小,所以,一次吃得不会太多,而他们排泄又多,所以,饿得就快,一会儿就会饿,你就再喂。这么小的婴儿,不必知道他每天到底吃多少,要按宝宝情况喂,不要按钟。

宝宝长大些,就象楼上讲的要定时定量了。这个是中国专家说的,估计是为了自己省事吧,还有就是中国人都是产假一满就上班的,全职妈妈很少,所以,宝宝定时定量,对自己喂养孩子比较方便,但并不一定对宝宝有利。我看国外专家写的书,从不提倡定时定量。我家宝宝四个半月了,我从没给他定时定量过,但宝宝自己从四个月起,就象自我调节了一样,现在只五次奶,中间我们喂些辅食,时间和量,自己就定下来了。我不太主张,过早让宝宝定时定量。因为饥饿而得不到满足的宝宝,长大了缺乏安全感(这是国外一本育儿书上写的),我觉得很有道理。我没有刻意的定时定量,宝宝随着长大,自己就调节好了。我想这是人的本能吧。没有人会到长大了还一天不知道吃几次饭,吃多少饭,不知道几时睡觉。
你可以采取楼上说的方法,两个月就定时定量。也可以按自家情况来。但,象你家宝宝这么小,是一定要按需的。宝宝知道饱和饿,这点请放心!

豆宝宝妈咪

如果是母乳喂养,就不需要时间限制,宝宝想吃就吃,不想吃也不要勉强。如果吃奶粉,可以每隔3小时喂一次,每个宝宝的饭量不一样,像你家宝宝这么大,你可以一次冲60毫升,如果吃完了,还使劲吸奶嘴,就证明没吃饱,可以给再加量。加到合适的量后,以后就按这个量给宝宝吃。随着宝宝的长大,要逐渐加量的。

cmxmama

不哭不闹,安静睡觉。体重增加正常即可,按需喂养。