正豪skh7

宝宝喝母乳拉肚子一喝奶粉就好了,这是什么情况?

宝宝喝母乳每天大便很多次,两个小时换次尿不湿都有大便,没一次换尿片是干净没大便的。而且很稀有时候还是喷出来的跟水一样还带泡沫,所以导致红屁股,停一天母乳喂奶粉就好了,一天一次大便而且不稀了,拉了好多金黄色。

不让你难过

母乳型腹泻,也是喝奶粉就好,喝母乳就拉,我家大宝和二宝,都是跟你说的一样,喝的管拉肚的奶粉,很好用,没有给吃什么药,

为了和你相遇颠沛流离此生780QQ

这可能给母乳有关系,吃母乳的宝宝拉屎本来就要比吃奶粉的稀好多,有的宝妈奶凉宝宝就容易拉肚子,给宝妈吃的东西也有关系,不能吃过于油腻,过凉,过辣的东西

muyixixi

这是由于母乳里含有软化大便的作用,所以母乳的宝宝大便次数多,而奶粉的宝宝容易上火,大便次数少,建议宝宝混合喂养,这样大便次数会变的正常。同时宝宝红屁股,一定做好小屁屁护理,勤换尿不湿,勤洗小屁屁,涂抹护臀膏,保护滋润皮肤。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:宝宝大便次数多,与脾胃功能有关,可适当减少喂奶次数,注意腹部保暖,大人忌食生冷,如无改善,可添加腹泻奶粉,4个月后添加辅食。