wycao

两次打疫苗的时间间隔缩短了,可以吗?

我儿子现在是6个多月,疫苗预约单上的日期是9月13日,种类为流脑+乙肝(第三针)。但上个月是8月23日刚打的白百破(第三针),与这次的时间一下子缩短为20天了。我也有问过邻居和同事,说她们的宝宝是每次的间隔都是一个月,只能推迟不能提前打的。现在,我也不知道是怎么回事了?

shaoshuaimama

你的情况跟我家西西的一样,因为我家宝宝是乙肝推迟打的第一针,所以就面临着和百白破的第三针在接近时间了,我已经问过接种疫苗的医生了,医生说先打百白破,20天后可以打乙肝,一定要超过20天啊!宝宝身体要健康哦,不能感冒咳嗽哦!我个人认为,最好时间拖长点,接近个30天左右去打,预防针推迟时间并没有关系的,这也是医生说的.

提问者对回答的评语:我也认为打疫苗本身就是对宝宝的双刃剑,所以,还是保持固定周期注射的好些哟。

liuyinou20070316

我家的宝宝也正面临这个问题.9月3日打的百白破,9月18日要乙肝疫苗,这期间这间隔时间就短,正常情况下应该没有问题的.这两种针剂在临床没有冲突.没能问题.

yhc513程程妈

严格按绿本本上写的日期就没错,如果宝宝生病用药可以推迟,但下次的针也要相应推迟。