gunanzhaot

宝宝腿不直,走路时膝关节弯曲怎么回事儿啊?

孩子18个月了,11个月的时候发现腿不直并开始站立学走路,14月会走路,走路的时候孩子膝关节弯曲,怎么办?

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况,是不是缺钙造成的,建议给宝宝补钙,食补药补同时进行,

小苏苏~

你宝宝的这种情况建议到医院检查一下微量元素,多是先天发育缺钙引起的,随着宝宝的慢慢长大,会有所改善的。平时宝宝平躺时,可以多进行膝部和腿部的按摩、热敷等。

洋洋洋洋宝

先检查一下确定是否属于腿型畸形,及早给宝宝纠正,一旦骨骼发育完成纠正就比较难了,平时注意营养摄入,加强体格锻炼,对骨骼畸形可采取主动或被动运动的方法矫正。可做肌肉按摩。增加肌张力,协助畸形的恢复。

doctor110

建议去医院找医生看一下双腿的发育有没有问题,如果只是走路不直的话,不用担心,孩子慢慢走路多了以后会自行矫正的!