弥天佑baobao4

小孩包皮环扎手术术后有哪些注意事项?

我家小孩以前在医院做了包皮环扎手术,现在扎环已经完全脱落;不小心将术后注意事项的书面资料丢失,不知道还有那些注意事项,谁能帮忙解一下,谢谢!

沫,然

勤换纱布,用碘酒多消毒,至少卧床休息一个月,三个月内不能吃辛辣刺激的食物,最好吃几天的消炎药或者打消炎针。

小苏苏~

1,你小孩做的这个包皮环扎术又叫小儿塑料套环包皮环切术。是小儿做比较理想的手术,一般7-14天塑料环回自然脱落。伤口2-3天即可愈合。

2,一般按照正规的手术后护理是不需要温水浸泡的,也是防止感染,但是伤口完全愈合了还是可以泡泡的。

3,小孩子白天需要注意的是不要剧烈的运动,穿过紧的衣服,在家呆着可以不用穿,不用让小鸡鸡碰到别的硬物导致塑料环脱落,引起伤口撕裂,不要让他吃辛辣的食物,不要让生水和尿液占到伤口的纱布上面,适当吃点消炎药防止感染。
晚上需要注意不要把被子盖的太紧,由于伤口愈合长肉,小鸡鸡会有轻微的痒,要嘱咐小孩子不要用手去扯套环,防止套环脱落出血。

doctor110

你好,小孩多大了,那天做的手术,术后第几天脱的环,是一次性包皮环切术做的吧,不缝针那种?

doctor110

一般注意伤口卫生,不要感染,不要进食辛辣刺激,油炸食物。成人的话术后两个月不要性生活。其它也没什么特别。