衷唐古444

5个月的宝宝最近睡得很晚,起得却很早,这种情况正常吗?

宝妈们,你们家的宝宝晚上都几点睡觉,晚上起几次啊?我家宝前段时间还九点多睡觉,下半夜两三点钟吃一次奶接着睡,最近不知怎么了,天天晚上11点半左右睡,一觉到早上五六点钟,宝宝现在5个月了,这种情况正常吗?

muyixixi

宝宝睡眠不是每天都一样的,有时早有时晚点,只要宝宝没有生病,吃奶正常,精神好,大小便正常,应该没事的,说不定过几天就好了。

荏性小钕子╯

平时白天可以让宝宝少睡的,那样晚上就可以睡早点了,没事的小宝宝都是那样的,不要担心。

汤秋玲

建议白天睡眠可以减少,晚上睡前不要逗宝宝,太兴奋了他是不想睡觉的。晚上睡前给宝宝喂饱,关灯和电视,家长不要在宝宝面前玩手机,轻轻拍拍他,相信他很快就睡着了。

doctor110

宝宝最大可能是缺钙了,最好是多晒太阳,宝宝吃维生素AD,同时可以喝葡萄糖酸钙锌口服液。一般半个月到一个月慢慢就会补上去。如果症状没改善就要到医院查一个微量元素了。