zipinghe09

在婆媳关系中,老公总是无所谓的态度怎么办?

婆婆有什么问题很喜欢直接和我说,从不和我老公说。其实,很多时候我并不认同她的做法,但是我也不好驳斥,所以,我希望老公能够出面和婆婆沟通,可是下回碰到,他还是默不作声,真是好郁闷啊,该怎么办呢?

niu68ㄨbaob

这种情形的确让人郁闷,但看起采还有其他因素夹杂在其中。可以先了解先生默不作声背后的原因:是不想?不会?还是不能?……因为看起来是你与婆婆观念差异的问题,但其中可能有你与先生、先生与婆婆关系和沟通上的问题,所以需要了解先生的困难,并一起想办法克服。但若与先生谈了、也努力了,他仍是使不上力,可以尝试以下方法:①建立心连心的关系——平常尽量多跟婆婆建立友好、信任的关系,这样即使偶尔有不顺她意的地方,也比较能包容。②化被动为主动——去尝试婆婆的建议,然后主动告诉她你做了,并且可以如此说:“这方法很不错,但在实行中……(态度温和地说明没有继续做的困难),所以我按照你的原则,然后转变了一下做法……(简单说明你的做法,但强调是用她的原则)。”婆婆觉得被尊重且也了解现实层面的问题,就不太会继续追问了。

幸福在远方

我家还好,老公就是在中间做和事佬,也挺痛苦的…婆婆不太明事理,自己不爱干净又懒,还怪我太娇气。

萌瑶

艾,自古婆媳关系就是麻烦事。

当中间人最可怜了。

告诉你媳妇婆婆就是婆婆,总有万般不是,她是家长啊,老人把孩子抚养大不容易,没有在抚养下一代的义务啊,她疼爱媳妇最好,要是关系一般的话,让她得过且过,面上的事能过去就算,也没有挑她太多毛病,没吵闹的就好,告诉她你很爱她,不想她和你的母亲之间难做。这样你也很为难。

对母亲说也成不说也成,要是母亲很疼爱你,觉得结婚是把你抢走了就少说,要是只是觉得她做的不好,就打个圆场。

汤秋玲

最好就是不要和老人一起住,隔代肯定会有很多摩擦的,作为老公夹在中间肯定很为难,他索性什么都不管了。