名I妈

急!急!急!宝宝才五十天,喝奶粉吐了

宝宝今天五十天,一直是母乳喂养,我因为有事要出门,就让婆婆喂他了六十多毫升奶粉,我回来时见孩子饿了就喂他母乳,过了两个多小时,孩子全都吐出来了,浑身都是,这是怎么回事?我很担心,难道是奶粉不适应?可是在宝宝刚出生还没下奶的时候就喝过奶粉,孩子一点事也没有,奶粉应该没问题。求解答!

昊萱祥瑞

应该是宝宝吃完奶粉后还没完全消化,紧跟上喂母乳,宝宝的小胃口猛然接受不了的反应呢,最好给宝宝空空肚子,少食多餐,慢慢缓解。

丁香花zjj

有可能是后来一直吃母乳,习惯了,口味啊什么的,奶粉毕竟不一样,突然改变适应不了,还有可能有气,吃完没拍隔

龙的新娘

是不是没拍隔? 喂奶后将宝宝竖着抱起来,轻轻的拍后背,20-30分钟。或者奶嘴孔不合适宝宝吃的太急了?