henghao7dk

两个月的宝宝有点咳嗽,然后嗓子呼噜呼噜的,吃点什么药好呢?

宝宝现在才两个月,不知道是受凉了还是热到了,有点咳嗽,然后嗓子呼噜呼噜的,这种情况吃点什么药好啊?看着可难受了,嗓子呼噜呼噜的是不是有痰啊?有什么好使的药吗?

候小七

先观察下宝宝有没有上火现象,还有就是吃母乳还是奶粉?如果没有上火现象也没有流鼻涕的话就不用担心,多给喝点水,保持室内的湿度,不要太干燥,这样慢慢就会好的。如果是吃母乳更没有其他症状的话更不用担心,吃母乳的宝宝抵抗力比较好,一般没事的。先给孩子喝点水,给屋里增加下湿度观察下,实在不行再考虑找医生。

我是惠妈妈

宝宝应该是着凉导致的,嗓子里有痰,宝宝如果不咳嗽,可以给宝宝适当的揉揉喉部,轻轻拍拍宝宝的后背也有助于嗓子里痰的化解的,如果还是一直这样持续,您可以给孩子去医院检查一下,给宝宝看看是不是喉喘鸣,喉喘鸣一般不用去管,慢慢孩子大了,自然就会痊愈的

doctor110

你好,宝宝咳嗽有痰,考虑是呼吸道感染,您可以给宝宝服用氨溴索口服液,再服用头孢克洛。让宝宝喝水,痰多时,侧身排背,有助于排痰。