christychen

突然不吃奶粉了,急

我女儿快四个月了.一个多星期前我给她换了明治的奶粉.原来吃美赞臣,这三天开始不怎么吃奶粉了,好像也不饿似的.给她奶粉吃.吃不来一点就开始东张西望或者咬住奶嘴玩,.这是怎么回事啊?

xuenqi

先要搞清楚,宝宝到底是对奶粉反感,还是对奶嘴反感?

你可以试一下,把你的奶挤到奶瓶里,看她喝不喝,如果她喝的,就是特别针对奶粉反感,如果也是不喝,就不是奶粉的问题了,而是问题出在奶嘴上。

不过听你说,只要把奶嘴放到嘴里就吐出来,我估计是奶嘴的问题,因为宝宝还没尝到奶的味道呢,就把奶嘴吐出来了。宝宝一个多月了,已经比新生儿期的奶量有了较大增长,如果你用的还是原先的奶嘴,可能是上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。同时,请仔细检查一下,宝宝的口腔内有无感染溃疡,可能奶嘴太硬,加剧了口腔的疼痛,从而使婴儿厌吮。你也可以试试NUK的仿真奶嘴,有很多宝宝只认妈妈奶头的,换了这种奶嘴后,都乐意接受奶瓶了。

大便有很多奶瓣,是宝宝的消化有点不好。
母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵

trowazy

宝宝满4个月后,按照婴儿辅食添加原则,开始及时为宝宝添加辅助食品,如蛋黄、菜泥、淀粉、米粉类食物等,以预防贫血和其他问题,不一定非给宝宝喂奶粉。

pch911

我宝宝不饿时也像他那样,拿着奶瓶东看西看,有几天她也开始不吃奶瓶,我就让她饿一饿,然后就会吃了。
还有就是美赞臣的奶粉很香,要换成其它牌子,口味就不一样,他可能不喜欢新牌子的奶粉。

小果果的妈妈

宝宝应该加辅食了,喝奶就让他尝尝饿的滋味,其实小宝宝饿一点没有关系的!