幻桃32

新生儿宝宝真的需要每天洗澡吗?

我知道宝宝出生后医院就会给洗澡,可是以后也要每天洗吗?比如坐月子的时候需要每天给宝宝洗澡吗?有的宝妈说每天都会给宝宝洗,新生儿宝宝真的需要每天洗澡吗?

dodoyymoon

在医院的时候也只是两天洗一次呀,其实给不给孩子洗澡还是要看环境,如果家里很温暖,孩子白天又出了汗,那还是要洗的,如果家里冷,那只给孩子擦擦也可以,但小屁股一定要天天洗

荏性小钕子╯

不能每天洗澡,先不说宝宝的抵抗力的问题,单纯的追求干净,也是会生疹子的!所以不要每天洗澡,冬天的时候宝宝本来新陈代谢就比较慢的,更不适宜每天洗澡,我建议不要每天洗。

涛涛妈2010

现在天气冷不用每天洗的,一周洗一次就可以了,给宝宝洗澡要特别注意的,要用专门的洗澡用具

sevenmm

不用吧,宝宝皮肤太薄,洗的太频繁反而不好,只是每天都要给宝宝擦擦,像脖子,腋窝,屁屁等地方

ihqgfqt

不用天天给宝贝洗澡啊,只要一周洗个2-3次就可以啊。天天洗对宝贝页不好啊,容易感冒啊。

萌瑶

你好,可以三天用一次沐浴露什么的,每天其余每天用清水洗洗就好,这样少长扉子,有扉子要擦药,掖下,下巴要擦粉,屁股我们擦的橄榄油