黎银pa97

3个半月宝宝左腹股沟疝需要动手术吗?

宝宝3个半月左腹股沟疝用力哭和大便会下来下来一会平着就上去了请问这种情况该动手术吗?何时动最好?有自愈的可能吗?

行云流水283QQ

现在还小,所以观察一段时间看看能不能自己恢复下去,有的宝宝大点儿的时候就自己下去了,不过手术也要稍微大点儿的时候做呢。

涛涛妈2010

先不用急着手术,很多宝宝会自己长好的,平时避免宝宝大哭,多留意,多观察。

doctor110

一般2岁之前有愈合的可能,2岁以后仍不愈合才需要手术,但同时注意不要卡住,嵌顿后是需要急诊手术的