jiang书南d4

生活中没钱的人应该和有钱的朋友交往吗?

我有些朋友很有钱,在一起时,就喜欢谈论买的衣服都是什厶牌子或者放假又带孩子去哪个国家度假了。感觉和她们在一起越来越没共同语言了。而且,我也担心孩子们在一起以后会学会攀比。我是否该疏远这些朋友,和与自己经济基础相似的人在一起更合适些?

慕凝yq

这个问题是值得我们思考的,也许不是要不要跟有钱人交往,而是要选择跟什么样“价值观”的人交往,因为影响人的是“价值观”,而不是外在的金钱或物质;不富裕的人也可能有错误的想法和教育,富裕的人也可能脱俗而充满爱心。首先,你可以了解自己对金钱、物质的观点是什么?应该如何使用?如果我们从孩子小时候,就在价值和价钱上有正确的教导和示范,未来无论遇到有钱、没钱的人,他就不会失去自己而盲从了。其次,朋友也有亲疏远近之别,找到跟你价值观相近的人成为亲近的朋友,如此,相处时才能谈论你们都有兴趣的主题,而不至坐立难安。

sevenmm

个人觉得交朋友无关乎金钱,而在于是否谈的来,有没有共同的语言,有没有相近的价值观,当然酒肉朋友例外,宝妈要自信乐观,没钱不是罪过没啥可自卑的,如果宝妈自身就对金钱等心存介意,又怎么能给孩子正确的示范指导和认识呢,宝妈考虑应该是怎么样培养孩子正确的价值观,如何正确看待金钱,有一个乐观豁达的心态,金钱不是衡量一切的标准