唐819877bf

教育孩子,渐渐地发现自己变得很压抑了,怎么办?

因为育儿观念不同,我常忍不住要和长辈吵,我突然很担心孩子会学会我的坏脾气,也怕因为看到大家争吵而变得胆小;另外,孩子吃饭的时候,我怕老人逗孩子,就不让老人靠近,结果老人又不高兴。我觉得很压抑,该怎么办呢?

我是惠妈妈

平时的时候就和老人说明白自己的 育儿理念,告诉他们这么做也是为孩子好,老人应该能够理解的,尽量不要当着孩子的面和家人争吵,这样对孩子的成长是有影响的

jing逮haha

一项针对孩子情绪变化的实验发现,六个月大的孩子,听见父母争吵的声音后,可以从他的尿液中检测出压力荷尔蒙。所以无论孩子多大,不愉快的气氛都会对他们造成负面影响。
因此,大人尽量不要在孩子面前大声沟通或争吵,偶尔实在忍不住,事后也要在孩子面前和好,并安抚孩子的恐惧不安。跟长辈观念不同而引发冲突在所难免,但建议:①当下先不谈,事后再另辟时间沟通,以避免冲突发生;即使沟通后仍无法达成共识,长辈不合宜的管教,可能也比冲突场面对孩子的损伤小。②主动安排孩子跟长辈相处的时间,以减少吃饭时他们逗孩子的机会;当然,若能在吃饭的规则上与长辈取得共识就更好了。