shenyifan2007

最近宝宝睡不踏实

我儿子现在6个半月了,最近这几天总是睡不踏实,尤其是后半夜,来回翻身,闭着眼哼哼,总是睡不好,但白天能吃能喝,精神也挺好,白天睡觉就挺好,就是晚上.不知是怎么回事.

卓尧妈妈

宝宝夜里睡觉不踏实。偶凭2年的经验总结了几点:
1.尿憋
2、冷热
3.缺钙
4.饥饿,口渴,吃母乳的小宝宝习惯性的想在妈妈怀里吃奶
5.消化不良,6个多月的宝宝排除吃得过多的可能
6.鼻塞
7.白天玩得过于兴奋,6个月的宝宝排除这种可能

欢迎到我家做客:http://baobao.ci123.com/maqhxiaoma

LINDAQ

我宝宝也这样,4个月!不知道为什么:(不过不影响身体就算了!呵呵~

娜娜2006

宝宝吃母乳吗?如果吃母乳,就让妈妈多喝鱼汤,骨头汤可以补钙,因为宝宝缺钙也会睡觉不安稳。还要给宝宝吃鱼肝油,是促进钙吸收的,最好吃"伊可新"牌子的,一天吃一次,一次吃一粒。我宝宝出生7天医生就让吃伊可新了。

alexy

我家宝宝也是这样,后来发现她有些鼻塞,好像呼吸困难的样子,所以宝宝就不断翻来覆去调整姿势。你也观察一下是不是宝宝有什么不舒服的地方。

shihuaping18

我家宝宝四个月了,也是这样,后半夜不好好睡,有时候是便便憋的,早上五点就起来拉便便,拉完喝了奶再睡

卓尧妈妈

建议8个月后小孩不要半夜喂奶次数太多,最多一次。可以在宝宝小便后,以白开水代替奶,让宝宝喝几口。(小宝宝半夜睡的稀里糊涂的,可以慢慢已此方法戒夜奶)