国豪gao96enr

四岁的宝宝胆子小,总是会哭,叛逆心又强,该怎么教育呢?

四周岁的孩子胆子好小,你一说她她还老喜欢哭,我看到她哭了,我就…她还逆返心很强,又不善于表达,话很少,我真的很头通,我真的不知道该怎么办了请各位帮帮忙有什么办法???谢谢

皮但皮蛋

宝宝自己能做的事要让他自己做。不要家长代劳。要和孩子沟通多关心她跟她一起玩的时候多问她的感受让他能说出来。要是家长动不动就打骂孩子肯定不会愿意交流。个人意见

西瓜红

这么大的孩子基本上都是这样呢,妈妈不要太着急上火,放松放松,面对孩子的哭闹,发脾气要保持冷清的态度,

洋洋洋洋宝

宝宝都会经历这样的叛逆期,宝宝这时已经有了自己的主观意识,但还不能准确或快速地用语言表达,当自己的意愿得不到满足或者意思不被理解时就会用肢体语言来表示,扔东西打人或者哭闹,这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,发脾气时可以马上安慰或者冷淡处理,事后一定好好沟通耐心教导。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,全家要立场坚定严格执行。
宝宝话少宝妈平时就要付出更多耐心和宝宝多说话,经常鼓励肯定她的表现或者语言表达,带宝宝多出门接触人群和新鲜事物,多参加集体活动。